6月24日のサンプル百貨店RSP Liveに参加しました。
「豆腐がごはんになるソース ごま油香るピリ辛担々ごはん風」を
紹介していただきました。
「豆腐がごはんになるソース」シリーズは
豆腐の新しい食べ方の提案です
半丁のお豆腐に小袋入りのソース1袋分をかけるだけで
お豆腐がごはんの代わり、軽めの食事になります
お豆腐がおかずじゃなくごはんになるという新発想
淡泊な豆腐にコクのあるソースをかけることで
満足感が得られます
ダイエット中や健康に気を使っている方にもおすすめです
今まで4つのフレーバーがセットで売っていましたが、
このたび5つ目の新味が誕生しました
キューピーのグループ会社ケイパックさんと
サンプル百貨店会員モニターさんと共同で
新しい味を開発したそうです
たくさんの案が出たようですが
最後の決戦で
ごま油香るピリ辛担々ごはん風に決定したそうです
早速、ごま油香るピリ辛担々ごはん風を食べてみます
小袋を開けた途端、ごま油とごまが強く香ります。
濃いめの味付け、ほどよいピリ辛で食欲をそそります。
彩りが物足りないので青ネギでも足しておけばよかったです。
その他4つの味も試してみます
梅の酸味が心地よく、サッパリしています
生姜の香りが少し強く、ごま感が少ないです。
小ねぎとゆかりをトッピングしてみましたが
ごまをたっぷり足せばよかったです。
食べる前から一番期待していたのがこの味でした。
期待に違わず、明太子の辛みもしっかり効いて
リッチなバター感も私好みでした。
刻み海苔をトッピングしましたが、もちろんぴったりでした。
甘味が強く、ごはん・おかずというよりスイーツ的な感じ。
豆腐がおやつになったみたいです
鰹節と小ねぎをトッピングしましたが
ゆずの皮や菊の黄色があれば映えたかもしれません。
濃厚なマヨネーズ味でとろみ加減がよかったです。
マヨネーズは強く感じましたが、
大葉やあごだしが少し弱かった気がします。
大葉とミョウガをプラスして彩りを加えました。
魚粉や鰹節を足してもよかったかもしれません。
今の季節は冷奴感覚で冷たいお豆腐にかけて楽しめますが
冬なら湯豆腐感覚で暖かいお豆腐にかけてもおいしそうですね
#rsplive #サンプル百貨店 #ピリ辛担々 #豆腐ダイエット
「豆腐がごはんになるソース ごま油香るピリ辛担々ごはん風」を
紹介していただきました。
「豆腐がごはんになるソース」シリーズは
豆腐の新しい食べ方の提案です
半丁のお豆腐に小袋入りのソース1袋分をかけるだけで
お豆腐がごはんの代わり、軽めの食事になります
お豆腐がおかずじゃなくごはんになるという新発想
淡泊な豆腐にコクのあるソースをかけることで
満足感が得られます
ダイエット中や健康に気を使っている方にもおすすめです
今まで4つのフレーバーがセットで売っていましたが、
このたび5つ目の新味が誕生しました
キューピーのグループ会社ケイパックさんと
サンプル百貨店会員モニターさんと共同で
新しい味を開発したそうです
たくさんの案が出たようですが
最後の決戦で
ごま油香るピリ辛担々ごはん風に決定したそうです
早速、ごま油香るピリ辛担々ごはん風を食べてみます
小袋を開けた途端、ごま油とごまが強く香ります。
濃いめの味付け、ほどよいピリ辛で食欲をそそります。
彩りが物足りないので青ネギでも足しておけばよかったです。
その他4つの味も試してみます
梅の酸味が心地よく、サッパリしています
生姜の香りが少し強く、ごま感が少ないです。
小ねぎとゆかりをトッピングしてみましたが
ごまをたっぷり足せばよかったです。
食べる前から一番期待していたのがこの味でした。
期待に違わず、明太子の辛みもしっかり効いて
リッチなバター感も私好みでした。
刻み海苔をトッピングしましたが、もちろんぴったりでした。
甘味が強く、ごはん・おかずというよりスイーツ的な感じ。
豆腐がおやつになったみたいです
鰹節と小ねぎをトッピングしましたが
ゆずの皮や菊の黄色があれば映えたかもしれません。
濃厚なマヨネーズ味でとろみ加減がよかったです。
マヨネーズは強く感じましたが、
大葉やあごだしが少し弱かった気がします。
大葉とミョウガをプラスして彩りを加えました。
魚粉や鰹節を足してもよかったかもしれません。
今の季節は冷奴感覚で冷たいお豆腐にかけて楽しめますが
冬なら湯豆腐感覚で暖かいお豆腐にかけてもおいしそうですね
#rsplive #サンプル百貨店 #ピリ辛担々 #豆腐ダイエット
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